Статьи

« Назад

Как построить квест, вызывающий взрыв эмоций?  21.02.2017 23:16

Вам знакомо ощущение, когда время на квесте пролетает за мгновение, ты полностью погружаешься в атмосферу игры и забываешь о своих делах  заботах?

А как сделать квест, вызывающий настоящий взрыв эмоций, чтобы не было скучно? Все начинается с крутого сценария, об этом мы уже рассказывали - СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Наша задача – не просто воплотить сценарий в реальность. Особенно важно создать неповторимый  антураж игры, чтобы квест переносил игроков в другой мир. По-настоящему хороший квест – залог успеха, поток посетителей будет неиссякаем.

Важный элемент - мебель для квеста, она должна быть каждый раз уникальной. Игроков не удивить столом из Икеи или типовым решением. В нашей компании мы создаем квест–комнаты «под ключ», а процесс производства мебели близок к волшебству. Смотрите сами:

Сначала работает главный художник, создавая идею очередного шедевра в  соответствии со сценарием новой игры. Технологи дополняют зарисовки проектами гаджетов и инженерных решений. Создается целый план, как «вселить в мебель жизнь», сделать ее неповторимой для впечатляющей атмосферы будущего квеста.

Например, для квеста «Галактика» мы создавали мебель, вдохновленные самой Вселенной и фильмом «Стражи Галактики».

На следующем этапе зарисовки разбиваются на элементы, идет раскрой дерева и сбор деталей. Здесь мы обязательно учитываем износостойкость мебели, ведь через будущий квест пройдут сотни игроков, таких же ка вы;) Мебель должна быть максимально прочной.

Далее дерево обрабатывается специальным покрытием в 2-3 слоя, которые делает его менее горючим, ровным, и на него отлично ложится краска.

После высыхания краски начинается работа монтажников – скрупулезно  встраивается фурнитура и электроника, и вуаля – еще один предмет мебели, наполненной новой тайной готов!

P2020382P2020373P2020378